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집에서 간단한 요리 이야…

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by 볼펜심지 2020. 5. 18. 03:59

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일주일이 얼마나 빠른지 벌써 불금이네요. 아래는 집에서 간단한 요리 초간단 짜파구리 레시피를 올려보겠습니다. 저번에는 등심을 듬뿍 올려서 먹었는데 제가 만들어 먹어보니 소고기보다는 돼지고기가 짜파그리에 더 잘 어울리는 것 같아요.여기서 브로콜리를 삶아주면 멋진 음식을 만든 것처럼 먹음직스러운 비주얼로 탄생합니다. ​


재료(짜파구리 4인분) 짜파게티 두 개 얼큰한 너구리 두 개 브로콜리나 삼겹살 2개 250g


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저번에는 막내여서 순한 너구리를 넣으면 너구리 맛은 별로 나지 않아요.순한 너구리의 경우는 스프를 4 개 넣는 것이 맛이 맞습니다.이번에는 매운 너구리로 끓인 거예요.​​​


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매콤한 맛으로 끓일 경우는 짜파게티 스프 2 너구리 1 비율로 3봉지 국물만 넣으면 맛이 딱입니다. ​​​​


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그리고 집에서 간단한 요리를 할 브로콜리 등의 채소를 준비하여 삶습니다. 브로콜리는 체내 염분을 밖으로 배출해 주기 때문에 이런 인스턴트 음식을 먹을 때 함께 먹으면 아주 궁합이 잘 맞아서 좋아요. 브로콜리 삶기 위한 요령&브로콜리는 물이 끓을 때 소금을 1티스푼 넣고 줄기에서 넣어 30초를 끓이다가 송이버섯을 넣고 1분 정도 삶으면 완벽하게 데칠 수 있으니 참고하세요! ​​​​


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자, 냄비에 라면 4개가 충분히 끓을 정도로 물을 붓고 라면 4개를 넣어줍니다. 물은 대략 2리터 전후로 넣고 끓이면 딱 좋아요. ​​​


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집에서 간단한 음식 '짜파구리 레시피'에 들어가는 삼겹살을 옆에서 구워줍니다. 1열 굽던 3kg을 구운 고기는 잘 굽는 남편이 구워줍니다. 후후


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삼겹살은 이렇게 노릇노릇하게 바깥쪽 바삭한 정도의 굽는 방법으로 앞뒤로 익을 때까지 굽습니다. ​​​


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짜파구리 레시피 ~면을 끓인 면은 2~3스프를 남기고 잡아서 짜파게티 소스와 너구리 소스를 2:1 비율로 붓고 불은 약불로 낮추어 잘 섞어주세요. ~ ​​​​


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마지막으로 올리브유 2개를 넣고 골고루 섞습니다. 면으로 바로 불기 때문에, 국물을 너무 짜 버리면 맛이 없어지니까요. 어느 정도의 스프를 먹어도 부드럽고 맛있습니다.​​​


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면을 그릇에 담고 삶은 야채를 짜파구리 위에 올려주세요 ~ ​​​


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바삭하게 구워진 삼겹살을 골고루 올려줍니다. 삼겹살이라 좀 더 비주얼이 좋았어요 ​​​​


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간단한 라면이지만 통삼겹살과 삶은 야채덕분에 멋진 요리 비주얼로 완성됬습니다. 이렇게 하면 아이들도 더 잘 먹고 좋고 ᄒ


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짜파구리만 먹으면 금방 배가 고파지는데, 이렇게 고기를 올리면 배도 든든하고 일석이조래요. 염분 배출에 도움이 되는 브로콜리와 함께 먹기 때문에 찰떡궁합이라고 생각합니다. ​​​


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삼겹살을 먹기 좋게 썰어줍니다.


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물론 소고기를 얹어 먹을 때도 맛있었지만, 원래 짜장면에는 돼지고기가 잘 맞아서요. 그래서 그런지 면에 삼겹살을 돌돌 말아서 깻잎 하나 말아먹으면 너무 부러워요.ᄒᄒ 집에서 간단한 요리 "챠파그리 레시피"를 주말에 만들어서 먹어보세요. ^^ ​​​​​



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